Пользовательское соглашение
Политика в отношении обработки персональных данных
Индивидуальный предприниматель Зеленова Елена Аркадьевна (Далее - ИП Зеленова)
Юридический адрес: 188661, Ленинградская обл., Всеволожский р-н, д. Новое Девяткино, ул. Флотская, д.6, кв.124
Фактический адрес: 193168, Санкт-Петербург, Искровский пр., д.22, лит.А, пом.7Н
ИНН 782619411786
ОГРНИП 314470314800017
При обработке персональных данных мы стремимся соблюдать требования законодательства Российской Федерации, в частности Федеральный закон № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г. «О персональных данных», а также нормы и правила, установленные в ИП Зеленова.
1. Назначение и область действия документа
1.1 Политика ИП Зеленова (далее по тексту также - Общество) в отношении обработки персональных данных» (далее - Политика) определяет позицию и намерения Общества в области обработки и защиты персональных данных, с целью соблюдения и защиты прав и свобод каждого человека и, в особенности, права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
1.2 Политика неукоснительно исполняется руководителями и работниками всех структурных подразделений и филиалов ИП Зеленова.
1.3 Действие настоящей Политики распространяется на все персональные данные субъектов, обрабатываемые в Обществе с применением средств автоматизации и без применения таких средств.
1.4 К настоящей Политике имеет доступ любой субъект персональных данных.
1.5 Политика разработана с учетом требований Конституции Российской Федерации, законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации в области персональных данных.
2. Термины и определения
2.1 Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (гражданину). Т.е. к такой информации, в частности, можно отнести: ФИО, год, месяц, дата и место рождения, адрес, сведения о семейном, социальном, имущественном положении, сведения об образовании, профессии, доходах, сведения о состоянии здоровья, а также другую информацию, включая ряд технических данных: IP адрес, cookie, историю посещений браузера и другие.
2.2 Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данным, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. К таким действиям (операциям) можно отнести: сбор, получение, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
2.3 Политика – настоящая политика в отношении обработки персональных данных.
2.4 Субъект персональных данных - физическое лицо, прямо или косвенно определенное или определяемое на основании относящихся к нему персональных данных.
2.5 Уничтожение персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание Персональных данных в Информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.
3. Субъекты персональных данных
3.1 ИП Зеленова обрабатывает персональные данные следующих лиц:
  • работников ИП Зеленова;
  • субъектов, с которыми заключены договоры гражданско-правового характера;
  • клиентов ИП Зеленова;
  • пользователей сайта.
4. Принципы и условия обработки персональных данных
4.1 Под безопасностью персональных данных ИП Зеленова понимает защищенность персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных и принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных.
4.2 Обработка и обеспечение безопасности персональных данных в ИП Зеленова осуществляется в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, Федерального закона № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г. «О персональных данных», подзаконных актов, других определяющих случаи и особенности обработки персональных данных федеральных законов Российской Федерации, руководящих и методических документов ФСТЭК России и ФСБ России.
4.3 При обработке персональных данных ИП Зеленова придерживается следующих принципов:
  • законности и справедливой основы;
  • ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;
  • недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных;
  • недопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
  • обработки персональных данных, которые отвечают целям их обработки;
  • соответствия содержания.
4.4 Общество обрабатывает персональные данные только при наличии хотя бы одного из следующих условий:
  • обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;
  • обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей;
  • обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;
  • обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов Общества или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;
  • осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе;
  • осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.
4.5 ИП Зеленова вправе поручить обработку персональных данных граждан третьим лицам на основании заключаемого с этими лицами договора, в случаях, когда это необходимо для оказания услуг индивидуального строительства – получение разрешения на строительство, выполнение подключения к необходимым сетям(электричество, вода, канализация), получение гарантийных сертификатов от производителя на предоставляемые материалы и оборудование, Лица, осуществляющие обработку персональных данных по поручению ИП Зеленова, обязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты персональных данных, предусмотренные Федеральным законом № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г. «О персональных данных». Для каждого лица определены перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться юридическим лицом, осуществляющим обработку персональных данных, цели обработки, установлена обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, а также указаны требования к защите обрабатываемых персональных данных.
4.6 В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, ИП Зеленова вправе осуществлять передачу персональных данных граждан.
4.7 Общество уничтожает либо обезличивает персональные данные по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости достижения цели обработки, а также в случае отзыва субъектом согласие на обработку персональных данных.
4.8 Обработка персональных данных в ИП Зеленова осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации в области персональных данных.
4.9 Адреса электронной почты, полученные ИП Зеленова, могут использоваться ИП Зеленова для отправки пользователям сообщений, в т.ч. и рассылок с правом сообщать Субъекту персональных данных любую информацию коммерческого и (или) некоммерческого, информационного характера об оказании строительных услуг и (или) продвижения продукта и (или) отправлять рекламно-информационные материалы о третьих лицах, в т.ч. с условиями оказания строительных услуг и (или) продвижения продукта посредством отправления рассылок по электронной почте Субъекта персональных данных . Пользователи ИП Зеленова всегда могут отписаться от получения таких рассылок в будущем.
5. Права субъекта персональных данных
5.1 Гражданин, персональные данные которого обрабатываются ИП Зеленова, имеет право получать от ИП Зеленова:
  • подтверждение факта обработки персональных данных ИП Зеленова;
  • правовые основания и цели обработки персональных данных;
  • сведения о применяемых ИП Зеленова способах обработки персональных данных;
  • наименование и местонахождения ИП Зеленова;
  • сведения о лицах, которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с ИП Зеленова или на основании федерального закона;
  • перечень обрабатываемых персональных данных, относящихся к гражданину, от которого поступил запрос и источник их получения, если иной порядок предоставления таких данных не предусмотрен федеральным законом;
  • сведения о сроках обработки персональных данных, в том числе о сроках их хранения;
  • сведения о порядке осуществления гражданином прав, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г.;
  • наименование и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению ИП Зеленова;
  • иные сведения, предусмотренные Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г. или другими федеральными законами.
5.2 Гражданин, персональные данные которого обрабатываются ИП Зеленова, имеет право:
  • требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
  • отозвать свое согласие на обработку персональных данных;
  • требовать устранения неправомерных действий ИП Зеленова в отношении его персональных данных;
  • обжаловать действия или бездействие ИП Зеленова в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) или в судебном порядке в случае, если гражданин считает, что ИП Зеленова осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований Федерального закона № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г. «О персональных данных» или иным образом нарушает его права и свободы;
  • на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и/или компенсацию морального вреда в судебном порядке.
6. Ответственность
6.1 В случае неисполнения положений настоящей Политики ИП Зеленова несет ответственность в соответствии действующим законодательством Российской Федерации.
6.2 На сайте публикуется актуальная версия «Политики ИП Зеленова в отношении обработки персональных данных» в открытом доступе сети Интернет.
6.3 Меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке
ИП Зеленова при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.
6.4 К таким мерам в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г. «О персональных данных» относятся:
  • определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;
  • применение организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством Российской Федерации уровни защищенности персональных данных;
  • применение прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации;
  • обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием мер;
  • установление правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных;
  • ознакомление работников ИП Зеленова, его филиалов и представительств, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации и локальных нормативных актов ИП Зеленова в области персональных данных, в том числе требованиями к защите персональных данных, и обучение указанных работников;
  • контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационных систем персональных данных.
7. Изменения в Соглашении о конфиденциальности информации
ИП Зеленова может вносить изменения в “Политику обработки персональных данных” в одностороннем порядке, в т.ч. и без предварительного уведомления пользователей.